Recette Purée de pomme de terre aux flocons de truffe

28/05/2020

Une purée de pomme de terre maison à la fourchette pour garder la mâche et la matière en bouche. Un parfums de forêt qui s'exprime dans un océan de douceur, vous en reparlerez...

Ingrédients

Purée pour 3 pers.

  • 1kg de pomme-de-terre nouvelles
  • 100g de lait
  • 5g de sel
  • 10g de beurre
  • 20g d'huile d'olive (au goût léger)
  • 3-5 cuillères à café de TRINACRIA BLANCHE flocons de truffe

Pour décorer

  • 1 jaune d'oeuf en option pour donner la couleur du soleil

Préparation

1. Choisir des pomme de terre de petite taille, à la peau fine et propre

Couper les pommes-de-terre préalablement nettoyées avec la peau en gros morceaux et cuire à la vapeur, ou encore dans l'eau pendant 25mn jusqu'à ce qu'un couteau puisse pénétrer sans mal dans la chair.

Une fois cuites, écraser les pommes-de-terre à la fourchette, c'est toujours à la main que la magie s'opère... car vous avez déjà entendu parler du pouvoir de l'intention, n'est-ce-pas?:)

Ajouter le beurre et l'huile et verser les 15g de flocons de truffe TRINACRIA NOIRE dans la purée et mélanger. 

Si la consistance de la purée vous semble trop épaisse, n'hésitez pas à y rajouter du lait, de la crème, de l'huile ou pire : de la mascarpone :)

Il ne faut jamais oublier de goûter à votre plat au fur et à mesure du process afin d'ajuster les ingrédients à votre propre goût.

Saler le tout à votre convenance.


2. Pour décorer

Huiler un petit bol ou ramequin qui servira de moule, remplir de purée et renverser le tout dans l'assiette.

 Saupoudrer votre moulage de quelques flocons de truffe sur la purée et ajuster d'un trait d'huile d'olive si besoin.

Agrémenter de quelques tomates et de fèves pour donner de la couleur.

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