Recette des Moules, frites... & truffe

09/07/2020

Un grand classique déja super bon mais...à la truffe :)

INGREDIENTS : pour 4 personnes

  • 2kg de moules
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 100g de lardons
  • 300g de chair à saucisse
  • 10 champignons de Paris
  • Feuilles de Thym
  • 1 botte de persil
  • 1 bouteille de vin blanc (doux)
  • 30cl de lait d'amande
  • 15/20g Trinacria flocons de truffe (Verte/Légumes)
  • 1kg de frittes surgelées (pour accompagnement)


PREPARATION : (20mn)

  1. Préchauffer le four à 200°C pour les frites afin d'avoir un accompagnement du Moules frites classique.
  2. Faire dorer les oignons avec les lardons en y ajoutant le thym. Après 10mn, ajouter la chair à saucisse en petit morceaux et cuire à feu moyen 5mn. 1mn avant d'éteindre le feu, ajouter les flocons de truffe TRINACRIA LEGUMES et Réserver.
  3. Enfourner les frites.
  4. Rincer les moules à l'eau claire.
  5. Dans un grand fait-tout à feu moyen, verser la bouteille de vin blanc, les gousses d'ail, les champignons et les moules, le persil, le lait d'amande, couvrir et cuire pendant 10-15mn.
  6. Ajouter ensuite la préparation du point 2. aux moules.
  7. Sortir les frites et dresser la table...

C est prêt :) Un régal !

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