Recette Banofee pie aux flocons de truffe TRINACRIA DESSERT

27/05/2020

Le fameux dessert anglo-saxon la banoffee pie est un pêché de gourmandise, de spéculos, crème fouettée, banane et caramel...by Cheffe Anne Bienvenu @le.fermont

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 200 g de biscuits sablés (spéculos, MacVitees...)
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de beurre fondu
  • 380 g de confiture de lait
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone 
  • 1 pincée de sel
  • Cacao en poudre
  • 15g de TRINACRIA DESSERT


PREPARATION

  1. Briser à la main les biscuits et les mélanger avec le sucre et le beurre fondu.
  2. Répartir  cette pâte au fond d'un cercle de 20 cm et la tasser.
  3. Ajouter la confiture de lait et placer le tout au congélateur durant 15-20 mn.
  4. Battre au fouet la crème liquide en chantilly, la mascarpone, le sel avec le sucre glace pour avoir une texture bien ferme. 
  5. Incorporer 1 cuillère à café de TRINACRIA DESSERT à la chantilly. 
  6. Sortir le cercle fond de tarte du congélateur et disposer y les rondelles de bananes puis poser la crème chantilly sur cette dernière couche..
  7. Saupoudrer de cacao.
  8. Placez au minimum 4 heures au frais
  9. Démouler délicatement la tarte et saupoudrer le Banofee de flocons de truffe TRINACRIA DESSERT à la dernière minute.

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