Recette de Saint-Jacques & petits pois à la truffe TRINACRIA MER

27/05/2020

Un plat simple et rapide pour ravir les papilles et se sentir léger.

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

Pois de printemps

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 échalotte
  • 500g de petits pois frais
  • 1/3 cuillère à café de sel +  poivre
  • 1/4 de verre d'eau

  • Sauce aux pois
  • 1/3 verre d'eau
  • 3 cuillères à soupe de pois cuits
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 4 ou 5 feuilles d'estragon frais
  • Pétoncles poêlés
  • 6 à 8 noix de Saint-Jacques
  • 3 dés de beurre
  • 1-2 cuillère à café de TRINACRIA MER
  • Quelques fleurs de pois pour garnir (facultatif)

PREPARATION (30mn de préparation)

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'échalote et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2-3 minutes.
  3. Ajouter les pois et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter brièvement, jusqu'à ce que les pois deviennent vert vif, environ 1-2 minutes puis éteignez le feu.
  4. Transférer 3 cuillères à soupe de pois cuits dans un mixer, ajouter 1/3 tasse d'eau, sel, poivre, estragon et mélanger jusqu'à consistance très lisse. Réserver.
    1. Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu doux. Lorsque le beurre commence à brunir, ajouter les pétoncles et à feu doux, ajouter 1 cuillère à café de flocons de truffe TRINACRIA MER.
    2. Saisir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes, retourner, saisir l'autre côté. Laisser infuser 2 minutes.
    3. Verser la sauce sur le fond des deux l'assiette, garnir avec les petits pois et des pétoncles.
    4. Saupoudrer quelques flocons de truffe TRINACRIA MER sur les Saint-Jacques en touche finale.
    • Garnir de fleurs de petits pois (facultatif).

    Servir immédiatement.

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