Recette de Foie gras poêlé aux pommes & truffe

27/05/2020

Irrésistible et équilibré, cette recette de foie gras avec les pommes  & groseilles révèlent la juste dose de truffe

INGREDIENTS ( pour 2 personnes)

  • 4 tranches de Foie gras frais
  • 2 pommes
  • vinaigre de framboise ou de Xérès
  • Sel et poivre et muscade
  • 2 cuillères à café de Flocons de Truffe TRINACRIA FROMAGE*


PREPARATION (10mn)

  1. Avec un cube de beurre et/ou un petit morceau de foie gras, verser 2 cuillères à café de TRINACRIA FROMAGE pendant 2 minutes dans une casserole/poêle à feu doux . Laisser infuser 5mn hors du feu. Reservez
  2. D'autre part couper le foie gras en tranche d'1/2 cm.
  3. Chauffer la poêle sans matière grasse.
  4. Placer les tranches de foie gras 4 à 5 min. Essuyer la poêle et retourner le foie. Cuire à sa convenance.
  5. Retirer saler, poivrer (mais très peu pour ne pas couvrir la truffe) - arroser de 3 gouttes de vinaigre framboise ou de Xerès au choix.


Accompagnement : à faire en 1er (15-20mn)

Trancher les pommes, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'elles soient fondantes, saupoudrer d'une pincée de noix muscade.

Disposer les pommes en étoile et les foie gras sur les assiettes.

Verser la sauce truffe sur les tranches de  foie gras.

Saupoudrer de quelques pincées de flocons de TRINACRIA FROMAGE en final touch pour la déco si besoin.

Les tranches de foie peuvent être farinées pour plus de croustillant.

*Les flocons TRINACRIA FROMAGE contiennent des groseilles et s'harmonisent parfaitement avec le foie gras.

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